Makanan Kuliner Kota Kupang
Nusa Tenggara Timur memiliki aneka kebudayaan dari setiap kabupaten atau daerah. Dan setiap kebudayaan memiliki ciri khas tersendiri. Salah satunya adalah daerah Manggarai, Nusa Tenggara Timur. Warga di daerah ini memiliki makanan khas tradisional yang bercita rasa alami. Seperti Kuliner Khas Manado, kita perlu berhati-hati dalam memilihnya,didapatkan makanan yang tidak Halal, seperti Se’i Daging Babi Asap, namun sekarang sudah mulai banyak Se’i Daging Sapi Asap. Bisa dimaklumi bahwa di wilayah ini masyarakat konsumen daging babi jauh lebih banyak dari pada yang mengharamkannya. Itu pula sebabnya, tentang babi, daging babi, masakan daging babi, penjual babi, penjual daging babi atau masakan daging babi adalah hal biasa di sini. Seyogyanya, pilihlah Warung atau Restoran Jawa, Madura dan Bugis-lah yang banyak mendominasi di NTT. Sahabat GWI Indonesia Banget akan memilihkan makan yang Halal tentunya. Kolo atau nasi bakar demikian sebutan untuk makanan khas yang dimasak